Главу овощеводческого хозяйства А.К. Исаева урожай картофеля в этом году не радует

«И десяти тонн с гектара нет, разве ж это хороший урожай? Земля могла бы дать и больше. Вот в прошлом году двадцать тонн убирали», – говорит фермер А.К. Исаев.  

На первых  трёх гектарах в длиннющих рядах желтеют россыпи недавно выкопанных клубней, по всему полю равномерно стоят  мешки с крупным картофелем под завязку, и тут же – большие деревянные короба наполненные средней величины картошкой – эта пойдёт на семена.

Поля кажутся бесконечными и в длину и в ширину, а трудятся на них всего десять человек, с наёмными работниками из-за коронавируса нынче тоже сложно, говорит фермер.

У кромки поля – грузовик в ожидании погрузки, требуется ему тонн двадцать, а собрать смогли пока не больше десяти-двенадцати, по словам овощеводов. Не радует их первый урожай.  Рядом поле с поздней посадки картофелем, здесь  местами цветут,  а местами отцвели «вершки», может быть в кусте  клубни уродятся побогаче.

На соседней плантации  сильная бодрая зелень моркови, сами корнеплоды ещё набирают вес и рост. Чтобы влаги было достаточно, по рядам проброшены тонкие шланги для капельного полива.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.