Полуямская школа станет первой «Точкой роста» в Михайловском районе

В рамках национального проекта «Образование»   уже в сентябре начнут работать межпредметные  учебные лаборатории в 42 сельских школах Алтайского края, которые называются «Точка роста». Одна из них – в Полуямской СОШ.   

Что это такое «Точка роста»? «Фактически – это детский мини технопарк «Кванториум», – так охарактеризовал их региональный министр образования М.А. Костенко, общаясь с журналистами на недавней пресс-конференции, и пояснил. –  При помощи оборудования, которым их оснастят, можно будет заниматься  по предметам информатика, технология, физика, химия, математика. То есть межпредметный проектный  подход в образовании на этих площадках будет реализован в полном смысле».   

На сегодняшний день в Полуямской СОШ завершен ремонт двух кабинетов, в которых разместятся учебные лаборатории по направлениям информатика, математика, технология и шахматы. На эти цели их бюджета района было выделено 400 тысяч рублей.  Поставка комплектов мебели и оборудования ожидается к 24 сентября, но начнёт работать «Точка роста» с 1 сентября, сообщили в комитете по образованию и делам молодёжи администрации района.  Учителя, которые будут задействованы в реализации проекта прошли или завершают обучение по программам «Школа России», «Точка роста», «Яндекс. Учебник (информатика)» и другим.

 «Для наших ребят – это возможность глубже изучить предмет, постичь взаимосвязь с другими учебными дисциплинами, это дополнительное образование, которое расширит границы знаний», — сказал А.Н. Герасимов, председатель комитета по образованию и делам молодёжи администрации района. Про его словам, в следующем учебном году «Точка роста» может появиться в Ракитовской СОШ.

Фото предоставлено Полумской СОШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.