Правила охоты в пограничной зоне

В связи с открытием осеннего сезона охоты Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в охотничьих угодьях, расположенных в приграничных районах нашего края действуют правила пограничного режима.  

В целях законного осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности (охота, туризм и другие) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии госграницы всем категориям граждан наряду с документами, удостоверяющими личность (паспорт) необходимо иметь разрешение пограничного органа (подразделений пограничного органа). Это разрешение одновременно будет являться и основанием для нахождения в пограничной зоне для граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства в пределах этой полосы для осуществления того вида деятельности, которое будет указано в разрешении. Для оформления данного разрешения необходимо своевременно подать заявление установленного образца (Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»). 

Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленное разрешение граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства). 

За пределами пятикилометровой полосы местности от государственной границы ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне осуществляется только с письменного уведомления пограничных органов. 

В свою очередь напоминаем, что за нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность. 

Дополнительную информацию по указанной тематике можно получить по телефону доверия Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8(3852) 28-58-43, или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.