С 3 сентября в Михайловском лицее учащихся начали кормить горячими завтраками и обедами

Во вторник на этой неделе на завтрак лицеистам приготовили молочную ячневую кашу, чай и хлеб с маслом, кексы и сдобу, на обед – гороховый суп, перловку с бефстроганов и кисель.

На часах 9.35, за столами – первоклашки. Судя по частично опустошенным тарелкам, молочная ячка не всем пришлась по вкусу, поэтому налегают на хлеб с маслом и чай. Но по всему видно, что само нахождение в столовой детям по душе: всё чинно и неторопливо.

«Для первой смены предусмотрены горячие завтраки, для второй смены –    горячие обеды и полдники. Учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно за счёт средств федерального бюджета, остальные лицейские и кадетские классы питаются платно. У кадет комплексные завтраки и обеды, остальные лицеисты могут выбирать блюда из меню», – рассказывает директор лицея С.В. Хребтиевская. – Примерная стоимость завтрака составляет 50 рублей, обеда – 70 рублей».

 Примерное десятидневное меню было разработано ещё в августе и согласованно с органом Роспотребнадзора. К слову, оно  размещено в свободном доступе на  официальном сайте лицея. 

Добавим, что организация питания в учебном заведении продумана с учётом всех санитарных норм.   В обеденном зале столовой одновременно находятся не более двух классов. На завтраки и обеды лицеисты приходят по установленному графику. После каждой группы классов в обеденном зале проводят влажную уборку и дезинфекцию.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.