В автопарк филиала «Михайловский» Юго-Западного ДСУ поступил новый К-700

На этой неделе, в среду, михайловские дорожники приняли на вооружение ещё одну единицу тяжёлой техники – капитально отремонтированный трактор К-700.

– В Юго-Западном ДСУ с прошлого года действует программа обновления дорожно-строительной техники. Мы действуем по двум направлениям: приобретение новой техники и капитальный ремонт имеющейся. Техника советских времен не так уж и плоха. Если, как говорится, к ней приложить руки, вдохнуть в неё вторую жизнь, то она вполне способна ещё поработать, – сказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Викторович Левин.

Реанимируют старую, выработавшую свой ресурс технику на рубцовском предприятии   ООО «Механический участок», с которым управление заключило договор. После модернизации она ничуть не уступает заводской.  

«Трактор заезжает в бокс специализированного предприятия,  где его разбирают полностью до рамы, и начинают по болтику заново собирать.  Получается практически новая машина ручной сборки. Специалисты принимают решение либо заменить на новые отдельные узлы и агрегаты, либо отреставрировать их. На всех этапах капитального ремонта техники присутствуют специалисты Юго-Западного ДСУ.  В К-700, в который мы сегодня передаём михайловским дорожникам, старого практически ничего не осталось, он оснащён кондиционером и модернизированной системой технического управления, капитально отремонтирован двигатель, «обут» в новую резину, что немаловажно», – сообщил подробности И.В. Левин.  

Среди своих собратьев обновлённый  К-700 выделяется и внешне – он бело-синего цвета. К слову, представители Юго-Западного ДСУ, во главе с начальником, на мероприятие прибыли в фирменных рабочих костюмах в той же цветовой гамме. «Принято решение, что эта цветовая палитра станет своего рода фирменным знаком дорожников», – пояснил И.В. Левин.

В торжественной обстановке, в присутствии главы района Евгения Александровича Юрьева и его первого заместителя по оперативному руководству Якова Эрнстовича Герлеца, коллег Игорь Викторович Левин вручил начальнику филиала «Михайловский» Юго-Западного ДСУ Асану Васильевичу Мурумбаеву  технический паспорт на К-700 и свидетельство о регистрации, а ключи – Сергею Анатольевичу Темергалину

– Машину доверили трактористу С.А.Темергалину, хорошо зарекомендовавшему себя, несмотря на то, что на предприятие пришёл недавно, – сказал А.В. Мурумбаев. – У него большой водительский опыт. А своё отношение к работе С.А. Темергалин доказал на деле: ему дали неисправную единицу техники,  он её  отремонтировал в период строительного сезона в кратчайшие сроки и вывел на линию. 

– Таких людей хочется поддерживать, – добавил И.В. Левин, – поэтому ему и вручили сегодня ключи. Человек будет работать в максимально комфортных условиях.   

По сложившейся традиции С.А. Темергалин на новом тракторе проделал «круг почёта» по территории под одобрительные возгласы собравшихся.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.