Новые изменения в указе Губернатора Алтайского края о мерах по предупреждению распространения коронавируса

В Алтайском крае до 14 ноября продлена самоизоляция, кроме того, возвращается  удаленный режим работы для организаций, предприятий и учреждений. Такие изменения  1 октября внес в   указ губернатора №44 от 31 марта 2020 года “Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19” временно исполняющий обязанности главы региона Виталий Снесарь.

В соответствии с внесенными изменениями, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы в том случае, если это не мешает технологическому процессу, и есть соответствующие технические возможности. Еще один вариант – перевод работников на посменный режим.

До 14 ноября включительно продлен действующий режим самоизоляции для людей из “группы риска” – старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Ранее его окончание планировалось 3 октября. Режим самоизоляции предусматривает запрет на покидание места жительства (места пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома, поясняют в пресс-службе правительства Алтайского края: “Под вынужденным выходом из дома понимается выход из места проживания (места пребывания) с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека, в том числе оказания медицинской помощи, приобретения продуктов питания и иных товаров первой необходимости”.

Прогулки и поездки на работу не относятся к вынужденному выходу. Однако, есть и исключения: запрет не распространяется на руководителей и сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для работы предприятий, организаций, учреждений, а также органов власти и местного самоуправления.

ВАЖНО!

В Алтайском крае  продолжает действовать масочный режим. Обязательным остается использование средства защиты дыхания в общественных местах, в том числе в транспорте. Организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать посетителей, не использующих маски.

По-прежнему необходимо соблюдение социальной дистанции между посетителями и получателями услуг – не менее полутора метров.

В организациях должны быть диспенсеры с антисептиками для обработки рук при входе. Обязателен дезинфекционный режим на всех объектах. Необходимо проводить обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Изменения в указ вступили в силу с 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.