В Барнауле нерадивая мать скрывалась от уплаты алиментов

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаул УФССП России по Алтайскому краю находится сводное исполнительное производство в отношении 38-летней жительницы Барнаула, которая задолжала своим детям более 600 тысяч рублей.

            Суд обязал гражданку выплачивать на содержание несовершеннолетних детей 1/3 часть её дохода. Безответственная мать проигнорировала судебное решение, не вышла с судебным приставом-исполнителем на связь, а также скрывала свое место жительства.

            В связи с этим должница была объявлена в исполнительный розыск. Вскоре дело было прекращено в связи с розыском должника. Женщине было вручено требование о явке в отдел к судебному приставу, но она его проигнорировала, вследствие чего судебным приставом было вынесено постановление о принудительном приводе должника.

            Гражданка была доставлена в отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей и привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). 

            Женщины-уклонистки от уплаты алиментов, к сожалению, не редкое явление. На сегодняшний день в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаул  на исполнении находится порядка 450 исполнительных производств в отношении женщин. Из них 30 матерей-должниц уже получили уголовное наказание.          


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.