Без средств индивидуальной защиты запрещено находиться в магазинах, аптеках, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в медорганизациях, в общественном транспорте

13 октября, Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Меры рассмотрены на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением коронавирусной инфекции.

С этого дня гражданам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, запрещается нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в объектах транспорта общего пользования. Запрещено обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта.

Работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте.

Виктор Томенко поручил, в частности, усилить контроль за соблюдением масочного режима, поскольку это действенный барьер на пути распространения коронавирусной инфекции. Контроль будут осуществлять сотрудники органов полиции и Роспотребнадзора, работники органов местного самоуправления городов и районов.

Кроме того, в учреждениях среднего образования усиливается контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу. Осенние школьные каникулы продлены до 9 ноября и  продолжатся две недели. Это позволит прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников, что должно значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе. Школы, в которых 30 и более процентов учителей находятся на больничном, смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы.

Министерству спорта поручено принять меры по ограничению участия зрителей при проведении соревнований.

Руководителям органов исполнительной власти, главам городов и районов рекомендовано сократить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан до 30 ноября.

Для оказания помощи учреждениям здравоохранения будут привлекаться волонтеры.

Через систему-112 будет организована СМС-рассылка о мерах профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

За разъяснениями и консультациями по любым вопросам, связанным с работой медицинских организаций, оказанием бесплатной медицинской помощи, в том числе при заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, можно обращаться по одному из телефонов:

ТФОМС Алтайского края

8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед»

8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный), (3852) 55-67-67 с 09:00 до 17:00;

филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае

8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный), (3852) 20-28-22 с 08:00 до 17:00;

филиал «Алтайский АО «СГ «Спасские ворота-М»

8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный),  (3852) 55-73-97 с 09:00 до 17:00.

Страховые представители содействуют в разрешении возникающих у застрахованных лиц вопросов, возникающих в процессе получения медицинской помощи

Г. Ильина,  главный специалист МРП №7 ТФОМС АК (г. Рубцовск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.