Жителей Алтайского края приглашают принять участие в проекте «Живое наследие»

Общественная палата Российской Федерации приглашает представителей Алтайского края к участию в конкурсе «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России», проводимом на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф (https://livingheritage.ru/) при поддержке Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства. 

Общественный проект «Живое наследие» ставит своей целью популяризацию локальных достопримечательностей России. 

В этом году проект «Живое наследие» вышел на новый этап — составление списка Топ -1000 культурных и туристических брендов. Предполагается, что в список войдут бренды, известные преимущественно на локальном уровне и имеющие потенциал стать точками притяжения туристов, добровольцев и инвесторов в национальном и глобальном масштабе. Увеличение известности таких объектов и нематериальных явлений через включение их в Топ -1000 будет вести к культурному возрождению и экономическому развитию территорий. 

На платформе Живоенаследие.рф (https://livingheritage.ru/ ) создана возможность для добавления и описания новых достопримечательностей силами участников сети — краеведов, экспертов по туризму и культурному наследию, представителей креативных индустрии и туристического бизнеса, туристско-информационных центров, органов государственной власти и местного самоуправления. 

Конкурс стартовал 4 ноября — в День народного единства. Помимо составления списка Топ-1000, учитываемого при составлении брендовых культурных маршрутов, предполагаются призы авторам лучших описаний, призы зрительских симпатий, специальные призы партнеров. 

Более подробная информация на платформе Живоенаследие.рф (https://livingheritage.ru/). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.