На Алтае ребенок прошел пешком 40 километров, чтобы вернуться к отцу

Ребёнок отправился в путь, пока его мама была в магазине.

Недалеко от села Соузга сотрудники полиции увидели мальчика, который шёл один по краю проезжей части дороги.

Подросток выглядел замёрзшим и уставшим, поэтому полицейские остановились, чтобы узнать, всё ли в порядке. Ребёнок не смог пояснить автоинспекторам, куда он идёт, поэтому они решили доставить его в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Вскоре стало известно, что несколькими часами ранее с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась местная жительница. Полицейские выяснили, что это была мама встреченного на дороге мальчика.

Предварительно установлено, что во время каникул ребёнок вместе с мамой проживал на даче, расположенной в селе Черга Шебалинского района. Когда женщина ушла в магазин за продуктами, её 12-летний сын решил пойти к отцу, который находился дома в Горно-Алтайске. Вернувшись, женщина обнаружила, что сына нет дома, и попыталась искать его самостоятельно. Позже она обратилась в полицию.

К моменту, когда автоинспекторы нашли ребёнка, он самостоятельно успел пройти больше 40 километров. Выясняя обстоятельства произошедшего, полицейские узнали, что причиной такого поступка послужила особенность психологического развития несовершеннолетнего, сообщает МВД-медиа.

В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Сотрудники полиции передали его родителям.

ОБЩЕСТВОАЛТАЙРЕБЕНОКПОДРОСТОКПОИСК

Источник: https://katun24.ru/news/627117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.