Занятия в школах Алтайского края начнутся с 16 ноября

Такое решение принято 12 ноября на заседании оперативного штаба Алтайского края попрофилактике и контролюза распространением новойкоронавирусной инфекции. Заседание штаба провел Губернатор Виктор Томенко.

Занятия в школах Алтайского края будут возобновлены с 16 ноября, но в каждой образовательной организации могут принять свое решение, исходя из эпидемиологической обстановки. При низком уровне заболеваемости в каждой конкретной школе учебный процесс будет проходить в очной форме с усилением мер по пропуску, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдением масочного режима. При росте уровня заболеваемости предписывается уход наудаленное обучениепо параллелям, классам либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 процентов продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно.

Всего с начала пандемии в регионе заболело коронавирусом уже более 22 000 человек, 32% инфицированных приходится на долю Барнаула. При этом в крае продолжается рост числа заболеваний вирусными пневмониями, в среднем регистрируется около 500 случаев каждые сутки. В ковидных госпиталях развернуто 5574 койки, в том числе 2913 имеют подключение к кислороду, в наличии 503 аппарата искусственной вентиляции легких. Общая доля свободных коек — 940 (17% коечного фонда).


Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта www.altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.