Всё по-настоящему: михайловские школьники сегодня сдавали тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ

При  входе в школу они надевают защитные маски, им измеряют температуру, обрабатывают антисептиком руки. Эта процедура повторяется и около пункта проведения экзаменов. Сегодня с МСОШ №1 школьники сдают тренировочный экзамен по информатике и ИКТ. В эти минуты экзамен близится к завершению: на него ребятам отводилось три часа и пятьдесят пять минут.

Мы побывали в пункте проведения экзаменов до начала пробных испытаний.

Перед входом в аудиторию ППЭ  учащиеся получают добрые напутствия от председателя комитета по образованию и делам молодёжи администрации района Александра Николаевича Герасимова и подробный инструктаж руководителя ППЭ  Елены Викторовны Сотниковой по организационным моментам, в том числе о нюансах соблюдения масочного режима.

С собой в аудиторию школьники проносят только паспорта и гелевые ручки с чёрной пастой.

Особенность тренировочного экзамена в том, что задания ребята выполняют в электронной форме, на бумажных носителях они заполняют только бланки регистрации.

Сдают экзамен девять  школьников из Михайловского лицея, Ракитовской, Малиновозёрской , Михайловской № 1 средних школ.

Елена Викторовна Сотникова, директор Малиновозёрской основной школы и руководитель пункта проведения экзаменов: «Дети сегодня сдают тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме.  30 ноября будут известны результаты. Они важны для ребят , потому что    помогут им спланировать свою дальнейшую  подготовку к основному экзамену, покажут темы, по которым нужно подтянуть знания».

Е.В. Сотникова отмечает, что задача тренировочного ЕГЭ  заключается в апробировании новой технологии сдачи экзаменов, программного обеспечения.   «Новизна заключается в следующем: весь пакет экзаменационных материалов  приходит по сети интернет и дети работают не на  бумажных бланках, а  с программным обеспечением , установленном на персональных компьютерах.   В штабе ППЭ рабочий процесс обеспечивают три компьютерных комплекса: станции авторизации, печати, сканирования.  Кроме того приготовлены две резервные единицы на случай сбоя в работе какой-либо из  станций. После того, как экзамены закончатся, бланки регистрации экзаменовавшихся сканируем и вместе с ответами в электронном виде передаем по интернету в региональный центр обработки результатов».

А.Н. Герасимов, председатель комитета по образованию и делам молодёжи:

Все мы сегодня немного волнуемся, потому что впервые учащиеся сдают ЕГЭ на компьютерах. Экзамен носит тренировочный характер, но при этом соблюдены все требования, как и при проведении  обычного ЕГЭ.  Уверен, что продолжительные осенние каникулы  не стали помехой  для экзаменующихся, потому что это их целенаправленный выбор. Экзамен по информатике не является обязательным. Раз ребята решили его сдавать, значит сами заинтересованы в результатах. Не сомневаюсь, что на каникулах они много занимались, консультировались с педагогами, в том числе и в удалённом формате

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.