В Алтайском крае растет число граждан, сделавших прививки от гриппа

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета прививки поставили 1 миллион 53 тысячи 176 человек, или 44,5 процента населения. Такие данные на 20 ноября приводят в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В ведомстве добавили, что за неделю с 16 по 22 ноября в регионе зарегистрировали 16,6 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что ниже предыдущей недели на один процент. Превышение недельных порогов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями специалисты отмечают среди взрослого населения.

Напомним, прививочная кампания против гриппа проходит в крае с 24 августа. Всего осенью 2020 года планируют привить за счет федерального бюджета 1 миллион 200 тысяч человек. В край уже поступило 90,6% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп». Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета, могут сделать прививку за счет личных средств или средств работодателей. Таких привитых в крае 9781 человек.

Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуют позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию. Затраты на прививки значительно ниже экономических потерь, которые несет каждый работодатель в результате болезни сотрудников, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.