Поправки к закону о бюджете Алтайского края предусматривают увеличение заработной платы работников бюджетной сферы

По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко подготовлены изменения в закон о краевом бюджете на 2022 год и плановый период. Данные поправки главой региона внесены в краевое Законодательное Собрание и будут рассмотрены депутатами на ближайшей сессии.


В рамках последовательного решения задачи увеличения доходов граждан Алтайского края по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко на оплату труда всех категорий работников бюджетной сферы, финансируемых из краевого бюджета, дополнительно будет направлен 1 миллиард 87 миллионов рублей, в том числе на финансирование краевых учреждений – 364 миллиона рублей, субвенции на дошкольное образование – 202 миллиона рублей, субвенции на школы – 521 миллион рублей.


Муниципальным образованиям также увеличен объем субсидий на зарплату на сумму 1 миллиард рублей. Общий объем средств на софинансирование оплаты труда муниципалитетам в 2022 году составит 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Данил Ситников на аппаратном совещании краевого кабмина.
По его словам, краевой фонд оплаты труда с учетом предложенных изменений составит более 41 миллиарда рублей, что на 16% превышает первоначальный закон о краевом бюджете на 2021 год.
Увеличение коснется категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, а также иных категорий работников бюджетной сферы.
Напомним, при формировании закона о краевом бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено увеличение фонда оплаты труда для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации на 15,9%, а также оплаты труда неуказным категориям работников бюджетной сферы дважды в течение 2022 года на 6,4% с 1 января 2022 года и 4% с 1 октября 2022 года с общим темпом роста заработной платы работников в 10,6%.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.