В «Городе  мастеров» побывали гости праздника на Дне села Михайловское

На праздник, посвящённый Дню села Михайловское, со всего района съехались люди, увлечённые декоративно-прикладным  творчеством. На выставке-ярмарке они продемонстрировали свои лучшие, уникальные в своём роде работы  различных направлений и техник.

Рисование мылом

Екатерина Николаевна Касперович, заведующая Ракитовского детсада,  не первый год занимается мыловарением и является постоянным участником и призёром онлайн конкурсов среди мыловаров. 

В подготовленной ею экспозиции есть две работы, завоевавшие уже в этом году призовые места. В конкурсе «Лето с Танюшкиными формами», на онлайн площадке «Формадел» из города Донецк ДНР,  работе нашей землячки было присуждено первое место работе «Лето в Антарктике».  ……пингвинов нежатся на антарктическом снежном побережье на солнышке под пляжными зонтиками. Композиция  полностью создана из мыла, путем многослойного проливания.
На международном конкурсе «Вернисаж»,  проводимым  сообществом ВКонтакте «Спутник мыловаров» от участников ждали  авторской интерпритации  художественного  мирового шедевра: картины, скульптуры, инсталляции. Екатерина Каспервич из мыла изготовила копии  инсталяции Рона Мюека «Масса» и Портрет Ольги Пабло Пикассо.  Портрет получил поощрительный  приз.

«Берёста» – сродни «берёза»

Виталий Дмитриевич Карпейкин, работает сварщиком на лесном предприятии, человек разносторонних увлечений.

Он работает с железом, рисует, поёт, а  пару лет назад решил попробовать силы в берестяном ремесле. И, по его словам, кое-чт о из этого вышло:на выставку привёз бирёстовые, как говорили в старину, туесочки, солонки, корзинки. «Пробовал плести из лозы, но шибко требовательный и капризный это материал, – говорит мастер. – Береста легко снимается с дерева, обрабатывается с помощью простейшего инструмента, хотя и тут терпение нужно иметь».  

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.