Михайловцы приняли участие в краевом фестивале национальных культур «Венок дружбы-Наурыз» в Славгороде

Диана Солтаниманова из Михайловского и Айсулу Иманколова из Малинового Озера, которые неделей ранее выступали на районном фестивале «Наурыз», представили свои вокальные номера на краевой площадке. Песни, исполненные ими на казахском языке, тепло приняли зрители и другие участники фестиваля, а их в этот день собралось на центральной площади Славгорода несколько тысяч человек. Гостеприимно встречали славгородцы и других участников фестиваля. Свои концертные номера в этот день исполнили представители разных национальностей, проживающие в Алтайском крае.

Помимо концертной программы на площади состоялась выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, выставка-ярмарка национальных кухонь, а также выставка литературно-художественного творчества «Диалоги культур». Активное участие в фестивале приняли и наши соседи из Казахстана. Они не только привезли на фестиваль свои песни, игры и танцы, а обустроили прямо на площади настоящие юрты и облачились в традиционные костюмы древних кочевников.

В рамках фестиваля на стадионе состоялись показательные выступления наездников из города Барнаула.

Фестиваль национальных культур «Венок дружбы – Наурыз» проводится в крае уже 13 лет, в 2014 году гостей со всего края принимал Михайловский район. Славгород впервые встречал фестиваль, приняв эстафету у Кулунды. В следующем году он состоится в Бурлинском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.