Уровень воды в озёрах около посёлка Малиновое Озеро пошёл на спад

С весны и по настоящее время администрация Малиновоозёрского поссовета ведёт мониторинг уровня воды в водоёмах, расположенных вокруг посёлка. Восемь опасных участков вдоль русла реки Бакаланиха регулярно объезжает глава посёлка Александр Иванович Дениченко.

«За последнюю неделю течение реки Бакланихи значительно ослабло, уровень воды в водоёмах заметно снизился», – сообщил он.

Напомним, речка Бакланиха из соседнего Волчихинского района  мощным потоком устремилась к озеру Малиновое в 2018 году, значительно увеличив площадь его поверхности и глубину. Весной 2019 года ситуация повторилась, даже возникла опасность подтопления жилых домов в посёлке.

Спасти ситуацию позволило сооружение дамбы в 13-ти километрах от посёлка. Вода пошла в степь, заполняя все углубления и низменности, в результате чего интенсивность потока воды в озеро Малиновое значительно сократилась.

По словам главы поссовета, несмотря на то, что угрозы подтопления посёлка в настоящее время нет, мониторинг ситуации будет продолжаться. В регионе ожидается вторая волна паводка и как поведёт себя Бакланиха – сложно предсказать.

Ситуация находится на контроле администрации Михайловского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика