«ВторГеоРесурс» предупредили в суде

Вступило в силу решение Арбитражного суда Алтайского края по административному делу в отношении регионального оператора по обращению с ТКО Рубцовской зоны.

Проверка регоператора «ВторГеоРесурс» была инициирована по итогам годового совещания Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с редакторами районных и городских газет, которое состоялось в марте текущего года. Одной из обсуждаемых тем стала деятельность «ВторГеоРесурса», который вошёл в свежий доклад Общероссийского народного фронта – ОНФ отнёс его к числу 20 российских «мутных» регоператоров и призвал губернаторов «внимательно оценить их способность справиться с задачами «мусорной реформы».

Последовавшая в дальнейшем проверка со стороны Межрегионального управления Росприроднадзора действительно выявила нарушение – выяснилось, что «ВторГеоРесурс» работает без соответствующей своему виду деятельности лицензии (предприятие её вовремя не переоформило). Арбитражный суд Алтайского края поддержал требование надзорного ведомства о привлечении регоператора к административной ответственности и вынес ему предупреждение.

Добавим, что на момент вынесения судебного решения «ВторГеоРесурс» уже получил новую лицензию. 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.