В Михайловском районе выбрали депутата краевого парламента

В воскресенье, 8 сентября, в нашей стране прошёл единый день голосования. Жители Михайловского района в тот день приняли участие в дополнительных выборах депутата Алтайского краевого законодательного Собрания по избирательному округу № 2. В составе округа, помимо Михайловского, также голосовали жители Ключевского, Кулундниского и Табунского районов.

В Михайловском районе в списки избирателей были внесены 15868 человек. Из них 214 приняли участие в досрочном голосовании, 317 –  воспользовались своим избирательным правом вне помещения для голосования,  2636 человек 8 сентября пришли на избирательные участки. Таким образом, явка избирателей в Михайловском районе составила 19,96 %.

Голосование проходило на 14 избирательных участках. На восьми из них впервые подсчёт голосов избирателей осуществлялся с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые также называют «электронные урны». Работа комплексов позволила ускорить процесс подсчёта голосов и более оперативно подвести итоги голосования.

Голоса избирателей Михайловского района, принявших участие в выборах, распределились следующим образом: 521 голос (16,6%) отдан в поддержку Владимира Репкина, 1660 избирателей (53,7%) проголосовали за Флюра Хакимова, 363 (11,7%) – за Наталью Лебедеву, 561 (17,1%) – за Максима Шапошникова.

По предварительным итогам голосования на округе № 2 в выборах депутата Алтайского Краевого Законодательного Собрания приняли участие  28,44 % избирателей. Большинство голосов отдано в поддержку Владимира Репкина – за него проголосовали  43,6 % избирателей. 25,9 % граждан, принявших участие в выборах, отдали свои голоса Флюру Хакимову, 16,7 % поддержали Наталью Лебедеву, 10,6 % избирателей проголосовали за Максима Шапошникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика