В Михайловском районе устраняют последствия снежной бури

Разгулявшиеся 17 января  в Михайловском  районе обильный снегопад и штормовой ветер к утру 18 января стихли, оставив после себя снежные заносы. Все службы реагирования по устранению последствий непогоды в районе несут круглосуточное дежурство и оперативно выполняют весь объем необходимых работ. Ситуацию в районе контролируют ответственные лица администрации и лично глава Михайловского района Е.А. Юрьев, главы поселений организовывают и руководят расчисткой дорог в муниципалитетах. В целом обстановка в районе стабильная и без происшествий.

Вторые сутки практически беспрерывно работает техника   Михайловского филиала Юго-Западного ДСУ. Дорожники   обеспечивают расчистку автодорог регионального назначения во всех направлениях. 

Вчера, 17 января, техника работала на дорогах района до трех часов ночи. На автодороге Михайловское – Ащегуль было введено ограничение движения транспортных средств, пять автомобилей в райцентре вызволяли из снежного плена сотрудники дорожной службы и ГИБДД.  

Сегодня дорожники продолжают работать, поддерживают автотрассы в должном состоянии, для чего, по словам А.В. Мурумбаева, начальника Михайловского филиала Юго-Западного ДСУ , задействовано 8 единиц техники.  На территории района дорожных заторов нет. Транспортное сообщение между селами не нарушено.

Несмотря на сложную ситуацию на дорогах 17 января машина «Почты России» из Кулунды доставила в Михайловское периодику, в том числе и тираж районной  газеты  «Сельская правда», и почтовую корреспонденцию вовремя. Почтальоны, несмотря на снег и шквалистый ветер, разносили почту и газеты адресатам.

 С раннего утра 18 января в Михайловском районе снежные заносы в селах и райцентре расчищают силами коммунального хозяйства, привлечена техника хозяйствующих на территории поселений субъектов – порядка 20 единиц техники. В первую половину дня работы были сосредоточены преимущественно на центральных улицах и главных дорогах по маршрутам движения автотранспорта, на въездах в села. К расчистке улиц и проулков подключились частные лица, имеющие собственную технику. Общественный транспорт вышел на маршрут.

В Николаевке  сегодня техника прочистила подъездные пути к школе ещё до начала занятий, в Малиновом Озере три трактора начали курсировать по дорогам посёлка в 9 часов утра, в Ракитах борьбу со снегом на дорогах начали ещё вчера вечером. К середине дня работы проведены уже практически по всем центральным улицам в сёлах района. Даже до отдельно стоящего дома в селе Неводном уже прошла техника. По сообщениям глав муниципалитетов, жалоб от населения на качество расчистки дорог пока не поступало.

Энергетики оперативно устраняли перебои в электроснабжении. Утром 18 января ремонтная бригада устраняла последствия аварии на электросетях в микрорайоне Лесхоз в с. Михайловское.

Как сообщил главный врач Михайловской ЦРБ А.А. Бокк,  сложные метеоусловия не составили особых затруднений в работе машин скорой помощи, сигналов о не приезде не поступало. Вызовы отрабатываются в штатном режиме.

Старается выдерживать график вывоза ТКО и представитель службы регионального оператора ООО «Водсервис».   

В администрации района сообщили, что планировавшееся раннее  купание в специально оборудованных крещенских купелях в районе отменено: подъезды к ним затруднены, все люди и техника задействованы на расчистке села.

Сквозь снежный шторм: как города и районы Алтайского края справляются с последствиями стихийного бедствия

17 января суровый сибирский климат в очередной раз показал себя во всей необузданной мощи.  Штормовая погода накрыла сильным ветром и метелью большую часть Алтайского края. Он срывал крыши, дорожные знаки, ломал деревья и заборы.  Уже к обеду стало ясно, что без закрытия многих трасс региона вряд ли обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика