В Казахстан – со справкой

Иностранные граждане, въезжающие на территорию Республики Казахстан, должны предъявлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции, выданную не позднее трех дней назад (тест методом ПЦР).

Напомним, что эта мера по предупреждению распространения коронавирусной инфекции начала действовать с 6 октября согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

Без справки на COVID-19 граждане к въезду на территорию соседнего государства допускаться не будут (за исключением граждан Республики Казахстан).

Также исключением являются члены официальных делегаций иностранных государств международных организаций и прибывших в Республику Казахстан по приглашению МИД Республики Казахстан; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и члены их семей; водители, осуществляющие международные и грузовые перевозки в двустороннем и транзитном сообщении по территории РК.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.