В «Точке роста» в Полуямской средней школе учащиеся получают дополнительное образование цифрового и гуманитарного профилей

В конце сентября в Полуямской средней школе, как и ещё в сорока двух школах Алтайского края, прошло торжественное открытие «Точки роста» – центра образования  цифрового и гуманитарного профилей.

На мероприятии были представлены руководитель и команда преподавателей центра, из числа школьных педагогов, получивших соответствующую курсовую подготовку и сертификаты. Занимаются с детьми Иван Владимирович Василенко (информатика), Рахматула Гарифулович Габайдулин (ОБЖ), Борис Александрович Воронин (технология, шахматы), руководитель  центра – Наталья Сергеевна Шостенко.

Команда “Точки роста” (слева направо) : Р.Г. Габайдулин, Н.С. Шостенко, Б.А. Воронин, И.В. Василенко.

 В сентябре на открытии гостям мероприятия показали отремонтированные кабинеты с обновлённой мебелью и  презентовали шахматный класс. И вот на прошлой неделе в школу поступило долгожданное необходимое для работы в полную силу оборудование. 

За шахматной доской.

«Пока мы получили только первую партию оборудования», – уточняет Наталья Сергеевна Шостенко, и мы идём смотреть на всё это богатство.

«Точка роста» в Полуямской школы – это две специально подготовленные учебные аудитории. В них учащиеся разных возрастов будут осваивать предметы «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности» на новом учебном оборудовании,   постигать  основы робототехники, трёхмерного моделирования, будут учиться оказывать первую медицинскую помощь, играть в шахматы, создавать медиапродукты.

В первом кабинете на партах одиннадцать новеньких ноутбуков, на открытых  стеллажах – тренажёр-манекен для отработки навыков оказания первой медицинской помощи, принтер,  шлем виртуальной реальности, конструкторы с витиеватым названием – для практико-ориентировочного изучения механики по направлению робототехника, шуруповёрты, штангенциркули, клеевые пистолеты, портативные электрические приборы  с наборами дисков и свёрл и многое другое. В следующей поставке будут два квадрокоптера, 3-D принтер, настольные шахматы.

 Переходим в кабинет проектной деятельности. Он оформлен в брендовой цветовой гамме – красный, белый, серый и чёрный.  Здесь красивая модульная мебель,  поэтому интерьер аудитории можно менять  в зависимости от задач, решаемых в рамках конкретных проводимых мероприятий и занятий.  Есть зона рекреации, где как магнитом к себе тянут  антистрессовые пуфы-мешки.  Оба класса в рабочей зоне учителя оснащены мультимедийными установками, экранами и компьютерами.  Словом в школе созданы все условия для развития познавательной активности  учащихся , освоения ими общеобразовательных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей.

«По мере комплектации кабинетов и настройки оборудования начнутся занятия по программе дополнительного образования.  Программа допобразования включает такие направления: шахматная  школа для 2-4 классов, «Юный шахматист» – для 5,6,7 классов, «Объектив» – для  9-11 классов, «Робототехника», «Основы 3-Д моделирования»,    «Формула безопасности. Первые шаги»,  «Формула безопасности. Научись спасать жизнь»,    «Формула безопасности Оказание первой медпомощи», – рассказала о ближайших планах Н.С. Шостенко.

Занятия в полуямской «Точке роста» уже идут. Можно не сомневаться, что  «Точка роста» станет центром притяжения сельских ребят. В  следующем году ещё одна «Точка роста» может появиться в Ракитовской средней школе.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.