Взялись дружно: в Назаровке студенты и школьники заливают каток

С  Ильдаром Хабибулиным,  третьекурсником  Сибирского госуниверситета телекоммуникаций и информатики, мы встретились на этой неделе в его родной Назаровке. Из-за пандемии, как и многие другие студенты высшего и среднего профобразования, он переведён на дистанционное   обучение. По этой же причине вернулись в село и учатся дистанционно   два его друга – Азамат Солтаниманов и Вячеслав Клещук.  Друзья своё свободное время решили посвятить полезному   делу – залить каток и нашли всестороннюю поддержку в сельской администрации.

Ильдар рассказывает:  «Помню, я учился в восьмом классе, когда в селе полноценно заливался каток. И с тех пор  им практически  не занимались, лишь год-два назад заливали часть коробки. Вот мы с друзьями и подумали, раз все тут на месте, почему бы катком не заняться. Замглавы администрации сельсовета Любовь Захаровна нас поддерживает и помогает во многом, навстречу идёт и фермерское хозяйство Кожанова».

Прежде всего, ребята  очистили площадку  от сухой растительности и мусора, укрепили досками нижнюю часть бортов  коробки,  чтобы они «держали воду». «Первый слой заливали в ночь с воскресенья на понедельник, сегодня до двух ночи работали. Надо поскорее  закончить с бортами, в пятницу приедет пожарная машина, будем заливать следующий слой, поднимать и выравнивать  лёд», – рассказывает Ильдар. Помимо этого ребята приводят в порядок раздевалку: вычистили помещение, подшили потолки, побелили стены, теперь утепляют. Работы много, нашлись и помощники – школьники Максим Тищенко и Александр Диденко. Вот такая неравнодушная молодёжь живёт в Назаровке.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.