За верную службу медицине: более 100 сотрудников Михайловской центральной районной больницы удостоены наград за добросовестный труд

На прошлой неделе зал Михайловского многофункционального культурного центра на время стал местом для расширенной планёрки работников центральной районной больницы, где состоялось вручение профессиональных наград. В мероприятии приняли участие глава района Е.А. Юрьев, председатель районного Собрания депутатов М.М. Шкретов, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Н.В. Цепенко.

Главный врач Михайловской ЦРБ А.А. Бокк во вступительном слове отметил, что районное здравоохранение достойно держит удар в сложнейший период для всей системы, вызванный широким распространением коронавирусной инфекции. Борьба с ковидом потребовала мобилизации всех сил для перестройки работы медицинских учреждений в новом формате, в новой реальности. Дважды возникала необходимость в открытии ковидного госпиталя на базе ЦРБ. Нагрузка на медицинских работников возросла в разы. Они, как и все люди, болеют, выздоравливают и вновь становятся в строй.

«Данная ситуация позволила нам понять то, что наш коллектив способен справляться с любыми задачами, которые перед нами ставит выше стоящее руководство. Мы работали и продолжаем работать в тяжелейших условиях и с большой нагрузкой», – сказал А.А. Бокк.

При этом он особо подчеркнул, что в этот сложный период медики не остались одни, выразил признательность за помощь администрации района, депутатам всех уровней, предпринимателям, фермерам.

«Более 50 тысяч рублей собрали руководители сельхозпредприятий района для оказания помощи нашему госпиталю, средства пошли на усиление питания пациентам, приобретение одноразовой посуды. С  ноября к ЦРБ  закреплён автомобиль администрации района для снятия транспортной  нагрузки и повышения мобильности  медиков, выезжающих для обследования пациентов на дому. Всегда на связи с нами находились депутаты АКЗС от фракции «Единая Россия» по нашему округу Н.В. Цепенко и В.В. Репкин. Н.В. Цепенко очень выручила. Депутат приобрела  для госпиталя 12  кислородных баллонов, тем самым улучшив обменный фонд. Это существенная помощь, потому что за ночь, бывало, мы использовали до 5-7 баллонов, а всего в наличии было 10-15 баллонов, поэтому обменного фонда не хватало. Теперь в нашем распоряжении 25 баллонов, фонд увеличился и мы благодарны за помощь. В.В. Репкин привёз кожный антисептик для госпиталя, а также сдобу и выпечку, изготовленную студентами профильного направления колледжа, руководителем которого он является. Мы благодарны всем, кто проявил внимание к нуждам госпиталя и помогал по мере сил и возможностей», – сказал  А.А. Бокк.

«Медицина – это не просто профессия. Это призвание и по-настоящему подвиг. Очень ясно мы это увидели во время пандемии. В непростое для нас время вы первыми приняли на себя удар, выдерживая большие моральные и физические нагрузки. Рискуя своим здоровьем и жизнью, вы с честью выполняете свой долг. Примите искренние слова признательности и благодарности за ваш труд, – с такими словами обратился к медработникам Е.А. Юрьев.

«Огромное вам человеческое спасибо за то, что вы, рискуя своими жизнями, спасали и спасаете жизни других. В самый сложный момент вы были с нами и ради нас. Мы вас очень ценим за понимание, спасибо за сплочённость, за то, что вы не покинули свой пост в это сложное время. Будьте здоровы», – сказала Н.В. Цепенко, отмечая высокую значимость труда людей в белых халатах.

 М.М.Шкретов в свою очередь, выражая признательность медикам за их приверженность профессиональному долгу, пожелал: «Пусть этот год станет переломным в борьбе с пандемией и всё постепенно начнёт налаживаться и возвращаться в спокойное русло».

В этом году по известным причинам медработники не смогли провести в июле торжество по случаю профессионального праздника, традиционное по этому случаю вручение наград тоже было отложено. Медали, Почётные грамоты, Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд, заслуги в области здравоохранения, высокий профессионализм в деле охраны здоровья населения были вручены на состоявшемся мероприятии.

Г.А. Ведяпина, заведующая педиатрического отделения награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ, Благодарность министра здравоохранения РФ получили: Т.В. Кателина, врач-терапевт, Н.И. Малахова, врач УЗИ, О.В. Малышева, врач-офтальмолог, Г.Н. Локтионова, главный бухгалтер. Медалей «За заслуги в труде» удостоены И.Я. Кольба, медсестра, Г.Н. Локтионова, главный бухгалтер. Почётная грамота Правительства Алтайского края вручена К.А. Святцу, заведующему отделения анестезиологии-реанимации, Благодарность Губернатора алтайского края – Е.А. Лиманских, врачу-педиатру, Т.В. Герлиц, медсестре.

Благодарственные письма Алтайского краевого Законодательного Собрания были вручены Р.И. Глиос, фельдшеру Полуямской врачебной амбулатории, С.И. Шеховцову, фельдшеру скорой помощи, М.И. Саблину, заведующему инфекционного отделения, Н.Ю. Ледяевой, акушерке родильного отделения.

Почётные грамоты Министерства здравоохранения Алтайского края получили М.А. Яковлева, медсестра, Л.И. Синельникова, заведующая Неводского ФАПа, Т.А. Лопатенко, медсестра, Л.Т.Барсукова, акушерка, В.З. Мухтаров, водитель скорой помощи. Поётыми грамотами и Благодарственными письмами Администрации Михайловского района были отмечены пятнадцать сотрудников ЦРБ. Многие сотрудникибыли поощрены Почётными грамотами и Благодарственными письмами КГБУЗ «Михайловская ЦРБ».

Были отмечены также медработники, внесшие большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, проявившие высокий профессионализм и самоотверженность при исполнении служебного долга.

Л.А. Ермолаевой, заместителю главного врача, вручили награду Алтайского края – медаль «За заслуги в труде», Почётную грамоту Правительства Алтайского края – И.Ю. Клименко, заведующей поликлиники, Благодарность Губернатора Алтайского края – С.И. Шеховцову, фельдшеру скорой помощи.

Почётными грамотами и Благодарностями Министерства здравоохранения были награждены О.М. Деревянко, фельдшер скорой помощи, С.Е. Смирнов, врач-анестезиолог-реаниматолог, Т.М.Нестеренко, А.С. Пономарёва, врач-терапевт, Ю.В. Воронина, медсестра и другие.

Более сорока сотрудников получили Почётные грамоты и благодарственные письма КГБУЗ «Михайловская ЦРБ».

Коллеги горячо поддерживали выходящих на сцену продолжительными аплодисментами.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.