Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса пройдет в 2021 году

 Сплошное наблюдение проводится раз в пять лет на всей территории страны в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Особенностью такого наблюдения, в отличие от выборочного, является то, что оно проводится в отношении всех субъектов малого и среднего бизнеса.

В ходе сплошного статнаблюдения Росстатом будет собрана информация о производстве товаров, работ и услуг, уровне занятости, величине зарплат и финансовых результатах деятельности средних и малых предприятий.

Cбор первичных статистических данных по программе сплошного наблюдения осуществляется путем представления организациями и индивидуальными предпринимателями статистических отчетов об основных показателях и результатах своей деятельности.

Целью сплошного наблюдения является формирование объективной картины реального состояния малого и среднего бизнеса, для оказания комплексной дополнительной поддержки субъектам МПС и повышения эффективности функционирования экономики в целом.

По итогам сплошного наблюдения государство скорректирует в том числе положения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и обеспечит возможность получения статистической информации в области МСП по муниципальным образованиям.

Сбор сведений о малом и среднем бизнесе будут осуществляться по итогам деятельности за 2020 год. Крайний срок представления сведений – 1 апреля 2021 года.

Предварительные итоги сплошного наблюдения будут опубликованы в декабре 2021 года, а окончательные – в июне 2022 года.

Все необходимые документы для участия в сплошном наблюдении размещены в специальном разделе официального сайта Алтайкрайстата (https://akstat.gks.ru/folder/97459).  

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.