Сотрудник пограничного управления Сергей Редькин, принял участие в концертной программе легендарной группы «Бачи»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ветераны-пограничники приняли участие в  концертной программе легендарной группы «Бачи», известной на Алтае и за ее пределами своими песнями, посвященными теме афганской войны.

Дружеский вечер-концерт, приуроченный Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества, состоялся 25 февраля в Алтайском государственном институте культуры. Солист группы «Бачи» Сергей Пантелеев поздравил своих сослуживцев, ветеранов и всех присутствующих в зале с прошедшими памятными датами. Лучшие свои авторские произведения были посвящены участникам локальных вооруженных конфликтов за пределами нашего Отечества, а также участникам Великой Отечественной войны.

Близкий по духу репертуар группы «Бачи» не оставляет равнодушными алтайских пограничников. Наряду с музыкальными номерами Сергея Пантелеева и Юрия Колесникова со сцены прозвучали авторские песни сотрудника пограничного управления Сергея Редькина, посвященные Героям пограничникам Алтайского края.

На протяжении всего концерта атмосфера в зале была пропитана духом патриотизма и глубокого уважения к тем людям, которые когда — то с оружием в руках исполняли воинский долг.

Стоит отметить, что Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю и группа «Бачи» совместно участвуют в проводимых в школах и Домах культуры мероприятиях по военно — патриотическому воспитанию молодого поколения, рассказывая о военном деле и военной истории нашей Родины.

Справочно:

Группа «Бачи» появилась в 1988 году, когда в Алтайском государственном университете под две гитары Сергей Пантелеев и Андрей Ермаков записали сборник песен про Афганскую войну. В 1990 году они отправились на первый всесоюзный фестиваль афганской песни в Алма-Ату, где стали лауреатами. В 1991 году состоялись поездки на фестивали в Москву и Стерлитамак. Группа активно принимала участие в региональных, краевых фестивалях и других памятных мероприятиях, получила приглашение на запись пластинки в Ташкент. К тому моменту в состав группы входили пять человек, но коллектив пришлось распустить из-за распада СССР. Сергей Пантелеев продолжал нарабатывать материал и после пригласил в коллектив баяниста Юрия Афонькина и гитариста Берика Байжанова. Уже через три месяца они записали первый диск. Сейчас с Сергеем Пантелеевым на сцену выходит баянист Юрий Колесников, с которым они продолжают выступать по стране, записывать песни, участвуют в радио и телепрограммах.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.