Более 500 социальных контрактов заключили в Алтайском крае в 2021 году

В Алтайском крае развивают такую меру социальной поддержки, как социальный контракт. В 2021 году уже 562 семьи стали участниками этого проекта, сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между органами социальной защиты и малоимущими гражданами или семьями. Оно направлено на улучшение материального положения семьи в долгосрочной перспективе, помощь в получении постоянного дохода, сопровождение семей различными программами. Эта мера социальной поддержки позволяет справиться не только с временными трудностями, но и увидеть возможности развития семьи. В ведомстве отметили, что в 2020 году в регионе заключили более трех тысяч социальных контрактов, тысяча семей значительно повысила свой доход. В этом году возможность заключить такое соглашение будет у большего числа граждан по четырем направлениям: поиск работы, развитие индивидуального предпринимательства, ведение личного подсобного хозяйства и мероприятия, направленные на выход семьи из трудной жизненной ситуации.

С 2021 года внесли существенные изменения при реализации проекта. Так, усилили межведомственное взаимодействие в части совместной работы с гражданами, ищущими работу с государственной службой занятости, в том числе при получении профессионального обучения. Гражданам, заключившим соцконтракт на поиск работы, с момента трудоустройства предусмотрели выплату материальной помощи в дополнение к заработной плате в течение трех месяцев.

Подробнее узнать об этой мере социальной поддержки, уточнить, куда обратиться и какие нужны документы для оформления, можно на сайте Министерства социальной защиты Алтайского края (https://www.aksp.ru/work/activity/soc_kontrakt.php).

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.