Почему дымится свалка на полигоне временного хранения ТКО?

В редакцию «Сельской правды» позвонил мужчина, представившийся Виталием Кузьминым, который возмущён состоянием полигона временного хранения твёрдых коммунальных отходов на территории нашего района. «В газете вы много пишете о том, что все должны платить за вывоз мусора. Мы платим, но мусор вывозят не на переработку, а на ту же свалку и она постоянно горит, всю зиму дымилась. За что мы платим деньги?».

В попытке прояснить ситуацию редакции газеты удалось выяснить, что данная проблема уже находится на контроле прокуратуры Михайловского района.

Её прокомментировала старший помощник прокурора Михайловского района А.И. Гончаренко:

«Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере с отходами производства и потребления. В рамках проверки с выездом на место установлено, что на земельном участке, предоставленном на основании договора аренды для временного хранения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) ООО «ЭКО-ЛАЙН», вывоз, утилизация, обезвреживание ТКО не проводится, а происходит неконтролируемое горение ТКО, в связи с чем, нарушены требования законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что ООО «ВторГеоРесурс» в местах (площадках) накопления ТКО, расположенных вблизи многоквартирных домов, подбор ТКО не осуществляется.

В связи с этим прокуратурой Михайловского района в адрес регионального оператора ООО «ВторГеоРесурс» внесено представление об устранении и недопущении нарушения законодательства в сфере обращения с отходами. Представление находится на рассмотрении. Ситуация – на контроле прокуратуры Михайловского района.  В случае непринятия мер региональным оператором прокуратурой района будет решаться вопрос о принятии иных мер реагирования с целью фактического устранения нарушений законодательства в сфере обращения с отходами».

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.