Земледельцы Михайловского района «консервируют» влагу в почве

Агросезон начался с прибивки влаги на полях. К 22 апреля полеводы района выполнили большой объём работы: раннее весеннее боронование проведено на  77 тысячах гектаров из 83 тысяч гектаров  запланированных посевных площадей, что составило 93%. Сельхозпредприятия «Партнёр» и «Горизонт» посеяли многолетние травы на 270 гектарах.

К весенней полевой кампании михайловские земледельцы готовились тщательно. В первом квартале этого года аграрии закупили 3524 тонны минеральных удобрений, что на 1300 тонн больше чем за аналогичный период прошлого года.

В 2021 году хозяйствами Михайловского района приобретено 7 тракторов на сумму 63734,5 тыс. рублей, 3 зерноуборочных комбайна на сумму 43128,0 тыс.рублей, 1 посевной комплекс стоимостью 20771,0 тыс.рублей, а также другие виды сельскохозяйственной техники. В общей сложности куплено 22 единицы. По уточнённой информации управления сельского хозяйства администрации района за первый квартал 2021 года михайловские аграрии приобрели современной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 179120,7 тыс. рублей. Для сравнения: за весь 2020 год в техперевооружение сельхозтоваропроизводители района вложили 142 млн рублей.

В разрезе края Михайловский район вошёл в десятку лидеров по инвестициям в техперевооружение сельского хозяйства за первый квартал 2021 года наряду с Зональным, Шипуновским,  Локтевским, Смоленским, Целинным, Ребрихинским, Новичихинским, Усть-Калманским и Родинским районами.

Использование современной сельхозтехники многократно повышает качество обработки почвы и посевов, значительно сокращает сроки уборки, что вкупе сказывается на объёме получаемой сельхозпродукции растениеводства и урожайности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.