Послание Президента: забота, порядок, развитие края

Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию обозначил новые меры поддержки и задал вектор развития страны в целом и Алтайского края в частности.

Депутат Государственной Думы Иван Лоор подчеркнул как одно из важных предложение в Послании Президента разработать план газификации домохозяйств.

–Это совершенно справедливое и долгожданное решение  – за подводку газа в населённом пункте люди платить не должны. Мы несколько лет эту тему поднимали на федеральном уровне, с подобной инициативой не так давно вышла партия «Единая Россия». Особенно это актуально в отношении сёл и городов, где, действительно, уже и есть газовая труба, а люди из- за отсутствия средств так и не подвели голубое топливо к домам, – отметил Иван Лоор.

И.Лоор отметил, что, проводя встречи с населением в своём 42 избирательном округе, где практически 20 сельских районов, часто слышит обращения культработников о плачевном состоянии домов культуры, клубов, библиотек.

– Решение Президента направить 24 миллиарда на обновление очагов культуры в сельской местности и малых городах считаю ещё одним важным и очень своевременным аспектом поддержки селян, – сказал депутат Госдумы.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания от «Единой России» Наталья Цепенко отметила, что Президент России поддержал ряд инициатив партии, имеющих социальную направленность.

– Во-первых, речь идёт про выплату больничных по уходу за ребёнком – их размер будет вычисляться исходя не из рабочего стажа, а в 100% от ежемесячного заработка.

Семьи со школьниками смогут получить помощь на подготовку к школе – 10 тысяч рублей. Мы с депутатами не оставляем без внимания нуждающиеся семьи, ежегодно помогаем им и вкупе с президентской мерой поддержки это будет весомым подспорьем, – сказала Н. Цепенко.

Отметила депутат в Послании и развитие социальной инфраструктуры села.

– Модернизация первичного звена сферы здравоохранения, новые автомобили скорой помощи, строительство новых дорог – всё это будет способствовать развитию нашего региона и его районов. Послание обращено и на детей, воспитывающихся в неполных семьях. Теперь им будет выплачиваться ежемесячная поддержка в среднем 5650 рублей. Малообеспеченные молодые мамы, находящиеся в отпуске по беременности, будут получать более 6 тысяч рублей в месяц. Это самые незащищённые категории наших граждан, которым будут обеспечены защита и поддержка, – сказала депутат.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае Виктория Анищенко отметила, что Послание Президента – это всегда новый виток для развития нашей страны и сейчас оно имеет однозначно социальный характер.

– Отдельно могу подчеркнуть поддержку молодого поколения и создание для них новых возможностей. Это позволит обновить базовую платформу и создать уверенность для людей, это касается и доступности детского отдыха в лагерях, выплат педагогам техникумов и колледжей, в том числе в моей родном Ключевском районе, обновления парка скорых в муниципалитетах, финансовой поддержки молодых семей. Считаю, это весомая поддержка.

Какие меры поддержки обозначил Президент?

  • Выплаты на подготовку детей к школе — 10 000 рублей.
  • Оплата больничного по уходу за ребёнком в размере 100% от зарплаты вне зависимости от стажа.
  • Выплата пособий для беременных в сложной финансовой ситуации — 6350 рублей.
  • Детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях — 5600 рублей ежемесячно с 1 июля.
  • Продление программы возврата 20% затрат за туристические поездки по России.
  • Возврат 50% затрат на отдых детей в летних лагерях.
  • Инфраструктурные кредиты для развития туризма в Алтайском крае.
  • Бюджетные кредиты на развитие инфраструктуры для регионов с низким уровнем госдолга — таких, как Алтайский край.
  • Модернизация первичного звена здравоохранения.
  • Увеличение финансирования на ремонт сельских домов культуры.
  • Поставка автомобилей скорой помощи в регионы.
  • Ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не только классным руководителям в школах, но и кураторам в ссузах.
  • Увеличение количества бюджетных мест в вузах.
  • Бесплатная подводка газа до границ участка для жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.