Отборочные соревнования по волейболу в зачёт XLII летней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края прошли в Михайловском районе

24-25 апреля на площадке Михайловской ДЮСШ пять женских команд из Волчихинского, Угловского, Михайловского, Новичихинского, Родинского районов в упорно боролись за путёвку в олимпийский финал.

В результате проведённых матчей победа досталась команде Угловского района, на втором месте – спортсменки из Новичихинского района, сборная команда  Михайловского района замкнула тройку сильнейших.

Женская сборная по волейболу Михайловского района.

Прошедший волейбольный турнир был пятым по счёту из двенадцати отборочных соревнований на выход в финал  летней олимпиады.  Промежуточный итог участия  михайловских спортсменов в отборочных этапах – путёвка в финал у мужской сборной по волейболу, 315 очков в копилке сборной района и пятое место среди районов края второй группы (с населением меньше 20 тысяч жителей).

«На сегодняшний день в мужском волейболе у нас 1 место, в женском волейболе – 3 место, женском баскетболе – 3 место, мужском баскетболе – 7 место, настольном теннисе – 3 место, – сообщил  начальник отдела по спорту администрации района В. Акелькин, отметив, что спортсмены нашего района примут участие во всех олимпийских дисциплинах. – Осталось семь отборочных соревнований. Мы не теряем надежду войти в финал по четырём видам: по гиревому спорту, полиатлону, спортивным семьям и пляжному волейболу».

Итак, впереди ещё семь стартов: 1-2 мая пройдут отборочные соревнования по гиревому спорту, 15-16 мая – по городошному спорту, 22-23 мая – по полиатлону и среди спортивных семей, 29-30 мая – по лёгкой атлетике, завершат отборочный этап соревнования пляжному волейболу и по футболу в июне.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.