Губернатор Виктор Томенко: В Алтайском крае значительно нарастили объем средств на модернизацию объектов тепло- и водоснабжения

В ходе представления на сессии АКЗС ежегодного отчета о деятельности Правительства края в 2020 году, Губернатор напомнил, что в жилищно-коммунальном хозяйстве края многие объекты имеют высокий износ (более 65%), эксплуатируются сверх установленного нормативного срока. «Эта проблема не нова, она копилась не один десяток лет и требует значительных вложений, в том числе, и в силу территориальной специфики», – отметил он. 
По замечанию Губернатора, если крупные энергокомпании края способны обеспечивать воспроизводство своих основных фондов (в 2020 году направлено около 6 млрд рублей), то инвестиций предприятий коммунальной инфраструктуры (малая теплоэнергетика и водоснабжение) для этого недостаточно. «Поэтому в последние два года мы существенно нарастили объем средств, выделяемых на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов тепло- и водоснабжения – с 1 миллиарда рублей в 2017 году, в последние два года – по 1,5 миллиарда рублей», – сообщил Виктор Томенко.
Таким образом в 2020 году удалось улучшить надежность теплоснабжения для практически 300 тысяч граждан, проживающих в 32 населенных пунктах края, где появились модульные котельные и проведен капитальный ремонт тепловых сетей.
Более 280 миллионов рублей (за период введения режима чрезвычайной ситуации) в прошедшем году было направлено на прохождение отопительного периода в городе Яровое. “Продолжаем за ситуацией следить”, – подчеркнул глава региона.
В 2020 году построено 77 водозаборных скважин, переложено более 50 км водопроводных сетей, что повысило качество и надежность водоснабжения для 200 тысяч человек (в более чем в 60 населенных пунктах).

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.