Село Михайловское участвует в акции «Сад памяти»

В рамках международной акции «Сад памяти» на землях лесного фонда в  Степно-Михайловском лесничестве на площади три гектара учащиеся образовательных организаций, представителями предприятий и организаций, общественности высажено порядка пяти тысяч сеянцев-двухлеток сосны обыкновенной. Но этим участие нашего  района в акции не ограничилось.

В праздничные нерабочие майские дни  в центральном парке села Михайловское и около стадиона «Олимп»  работники администрации района, ООО «Лес Сервис», МУП «УМИ» высадили саженцы яблони сибирской (дички), дуба и берёзы. В общей сложности четыреста саженцев деревьев. «В нашем районе несколько лет назад была заложена сосновая «Аллея ветеранов» и традиция высаживать деревья прижилась. В этом году не только Степно-Михайловский лесхоз участвует в акции «Сад памяти», к ней присоединилось и село Михайловское. Наверняка многие обратили внимание на  то, что в парке убрали старые деревья. Теперь на их месте посажены молодые деревца. В.Т. Дафт, руководитель ООО «Горизонт», выделил  четыреста саженцев из питомника организации. И это тоже – вклад в благородную акцию «Сад памяти», – сказал глава района Евгений Александрович Юрьев.

Остаётся надеяться, что жители райцентра, отдыхающие в парке, будут бережно относиться к молодым посадкам, чтобы деревья окрепли и в скором времени «Сад памяти» порадовал нас своей изумрудной листвой.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.