Не для отдыха: в Михайловском районе отсутствуют оборудованные безопасные для купания водоёмы

За текущую неделю с целью выявления фактов бесконтрольного со стороны взрослых нахождения несовершеннолетних на водных объектах в районе проведено в общей сложности девять рейдовых мероприятий группами в составе членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспектора по делам несовершеннолетних Отд МВД России по Михайловскому району, сотрудников Отд МВД России по Михайловскому району, администрации района.   

«Несмотря на то, что в Михайловском районе отсутствуют безопасные оборудованные места для купания, детей это не останавливает. Участники рейдовых мероприятий застали на опасных водоёмах десять детей: восемь – в селе Михайловское, 2 – в р.п. Малиновое Озеро, к тому же без сопровождения взрослых, – проинформировал С.И. Паршин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. – В отношении родителей несовершеннолетних составлены административные материалы по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкции данной статьи от предупреждения до штрафа в размере 100-500 рублей. Материалы будут рассмотрены на одном из очередныз заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» .

С целью информирования жителей района об опасности купания в необорудованных водоёмах на этой неделе дополнительно были установлены предупредительные аншлаги «Купание запрещено» в популярных у наших земляков местах отдыха – на карьерах, поливных, озере.

Обращаемся к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест. «Ребята купаются без присмотра взрослых на карьерах, которые когда-то разрабатывались для добычи песка и глины. Потом они заполнились талыми водами. Недобросовестные граждане вываливают в эти карьеры бытовые отходы. Дети подвергают себя большому риску: они могут утонуть, пораниться, рискауют подхватить в грязной воде инфекцию, вирусы, паразитов. Эти водоёмы никем не контролируются, они не обследуются сотрудниками МЧС, специалистами Роспотребнадзора на безопасность», – подчеркивает С.И. Паршин.

ПОМНИТЕ: в Михайловском районе ОТСУТСТВУЮТ оборудованные безопасные для купания водоёмы! Берегите себя и своих детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.