Почему на проспект Октябрьский в райцентре ограничен въезд

В селе Михайловское приступили к первому этапу благоустройства пешеходной зоны проспекта Октябрьский.

Благоустройства пешеходной зоны в райцентре по проспекту Октябрьский  происходит в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды на территории Михайловского сельсовета на 2018-2024 годы.

В настоящее время вдоль одной стороны проспекта ведётся предусмотренная проектом валка деревьев, здесь срежут кустарник и мелколесье, проведут корчевку пней, а также разберут асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки и удалят старый бордюрный камень.  Затем приступят к планировке площадей: проведут устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания, используя различные фракции щебня, песчано-гравийной смеси и дресвы, после укатки которых начнут укладку тротуарной плитки «брусчатка». Для озеленения пешеходной зоны будут высажены порядка пятидесяти трёхметровой высоты деревьев-саженцев рябины обыкновенной, планируется дополнить насаждения яблоней сибирской. «Выбор именно на эти культуры деревьев пал потому, что у них небольшая корневая система, а значит, корни не будут разрушать плиточное покрытие тротуара, к тому же у этих деревьев легко сформировать красивые кроны», – пояснил первый заместитель главы администрации района Я.Э. Герлец. Зонирование мест зелёных насаждений будут выполнено с помощью бордюрного камня, которыйотделит их и от проезжей части, и от пешеходной дорожки, на которой расставят садовые скамейки, чугунные урны. Запланирована также установка современных светильников.

«Общая стоимость работ составляет 4 млн 667 тысяч 154 рубля, в этой сумме доля местного бюджета только  3,7% , 4500 тыс. рублей – средства субсидии, которую  краевой бюджет выделил нашему району на реализацию программы формирования современной городской среды. Это огромная поддержка для нас и очень важно, чтобы все работы были выполнены в установленные сроки и безукоризненно по качеству», – сказал Я.Э. Герлец. Генеральным подрядчиком строительства является ИП Галактионов, строительный контроль осуществляет ООО «Алтайстройзаказчик». В среду, на этой неделе в районе побывал представитель Минстроя Алтайского края, с целью ознакомления с ходом работ на объекте. Согласно заключённому с генподрядчиком контракту срок завершения работ – 25 июля 2021 года.

Справочно: в краевом бюджете на 2021год предусмотрено 670110,1 тыс. рублей на реализацию программ формирования современной городской среды в муниципальных образованиях края. Краевую субсидию получат свыше сорока муниципальных образований, в том числе Михайловскому району выделено 4 млн 500 тысяч рублей.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.