Субъекты предпринимательства Алтайского края могут получить финансовую поддержку инвестиционной деятельности

В Алтайском крае принимают заявки на финансовую поддержку инвестиционной деятельности. Отбор получателей субсидий организован в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 27.05.2020 №245, новая редакция которого вступила в силу 1 июня 2021 года.

Компании могут получить компенсацию затрат, понесенных в рамках реализации инвестиционных проектов. Речь идет о приобретении оборудования, технологическом присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения, уплате процентов по кредитам, лизинговых платежах, расходах по уплате налога на имущество.

Как сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края, к субсидированию принимают затраты, понесенные субъектом предпринимательства не ранее 1 апреля 2020 года. В числе требований к заявителю — применение общей системы налогообложения и обеспечение уровня средней заработной платы одного работника не ниже среднеотраслевого значения по региону. Для проектов технического перевооружения и модернизации производства процедура получения поддержки упрощена, требования к представлению бизнес-плана проекта и предварительному заключению соглашения с отраслевым органом власти не предъявляются.

Более подробная информация о порядке получения финансовой поддержки размещена на сайте ведомства в разделе «Государственная поддержка инвестиционной деятельности».

Задать вопросы можно по телефонам: (3852) 20-65-76, 20-65-19.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.