Правила выпуска зерна в обращение на рынке

Выпуск в обращение зерна – купля-продажа и иные способы передачи зерна на единой таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера.

         Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что в связи со вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 874, зерно выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей в обязательном порядке должно проходить процедуры оценки подтверждения соответствия. Основной документ, подтверждающий безопасность зерна — декларация о соответствии  с протоколами испытаний, на основании которых она  принята. Провести испытания и получить заключение по качеству и безопасности  зерна можно только в аккредитованных лабораториях. 

При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.        

Поставляемое зерно, соответствие которого требованиям настоящего технического регламента не подтверждено, не может быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Настоящий технический регламент не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна.

О. Тимофеева, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.