Перенесшие COVID-19 пройдут углубленную диспансеризацию

Перенесшие  COVID-19 пройдут углубленную диспансеризацию. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписано 18 июня 2021 года. 

Углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, приём терапевта. Для граждан, переболевших COVID-19, к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. Все эти обследования можно будет пройти за один день. 

По их результатам врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он будет включать ещё три обследования –эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их  возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация.

Перечень медицинских организаций, где можно пройти углубленную диспансеризацию, опубликуют на официальных сайтах региональных органов здравоохранения и на едином портале Госуслуг.

По всем вопросам, связанным с прохождением диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, застрахованные лица могут обращаться к своему страховому представителю страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС:

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» (3852) 55-67-67,  8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае(3852) 20-28-22, 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

или по телефону горячей линии Территориального фонда ОМС Алтайского края по бесплатному номеру         8-800-775-65-85

Галина Ильина, главный  специалист МРП №7 ТФОМС АК (г. Рубцовск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.