В селе Михайловское капитально ремонтируют один из участков теплоцентрали

«Работа по вхождению в краевую программу по капремонту теплосетей началась ещё в 2018 году.  За этот период несколько раз пришлось актуализировать параметры проектно-сметной документации, приводя её в соответствие с изменением требований, а ещё небыстрый процесс согласований в профильных ведомствах, проведение госэкспертизы. Но сегодня всё это уже позади, в 2021 году мы вошли в долгожданный ремонт. Хотя дважды пришлось проводить конкурсные процедуры. В результате первого аукциона победителем была признана оренбургская компания, но подрядчик расторг заключённый контракт из-за роста цен на стройматериалы. В результате второго аукциона контракт заключён с алтайской компанией – ООО «АлтайПром», подрядчик уже приступил к работам», – говорит первый заместитель главы района Я.Э. Герлец.

Капремонт теплосетей в Михайловском ведётся в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Об обеспечении населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами», подпрограммы – «Модернизация и обеспечение стабильного функционирования объектов теплоснабжения». На эти цели нашему району выделена субсидия из краевого бюджета в размере 64861,5 тысячи рублей.

Работы будут проведены на участке магистральной теплотрассы протяжённостью 1853 метра. «Замена теплосетей будет проведена в двухтрубном исполнении (прямом и обратном направлении), то есть в общей сложности проложат 3706 метров труб различных диаметров – от 325 мм до 159 мм в современной теплогидроизорляции. Проведут ремонт 4 тепловых пунктов и 16 тепловых камер. В настоящее время строители провели комплекс земляных работ, демонтировали старый трубопровод, зачистили траншеи», – рассказывает о ходе работ Я.Э. Герлец. Строительный контроль на объекте осуществляет АКГУП «Алтайские инженерные системы». 

Видя разрытые траншеи, жители райцентра задаются вопросом, будет ли восстановлено асфальтовое покрытие. Будет. И не только асфальтобетонное покрытие, но газоны, как следует из условий контракта.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.