На территории Степно-Михайловского лесничества зафиксировано 48 лесных пожаров на площади 73 гектара

По состоянию на 29 июля 2021 года на территории Степно-Михайловского лесничества  зафиксировано 48 лесных пожаров на площади 73 га, в том числе от грозовых разрядов – 40 пожаров, предположительно от нарушений правил пожарной безопасности в лесах –8 пожаров.  Из 9 возгораний, которые произошли 8 июля текущего года, причиной 3 пожаров на площади 25 га, по предварительным данным, кроме сухих гроз, стали искры от трактора, перевозящего по лесной дороге сено.

В связи с высокими классами пожароопасности, а также в результате неосторожной деятельности человека с огнём в лесу на всей территории Алтайского края возможно возникновение пожаров.

Минприроды призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесу! От оставленного открытого огня, не потушенных огня в мангале или сигареты, искры от транспорта могут пострадать десятки гектаров леса.

К лицам, игнорирующим Правила пожарной безопасности в лесах, будут применяться меры в соответствии со статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При наличии признаков состава преступления наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 и частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Н. Боровикова, ведущий специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Степно-Михайловскому лесничеству.  

Фото предоставлено автором.                                          

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.