Более тысячи избирателей Михайловского района к этому часу уже проголосовали на выборах депутатов Госдумы и АКЗС

По состоянию на 15.00 часов  явка избирателей в Михайловском районе составила порядка 8,3 процента, проголосовал 1261 человек.

Предварительные итоги активности населения первого дня голосования  участковые избирательные комиссии  подведут после закрытия участков в 20.00 часов.

Председатель Михайловской районной территориальной избирательной комиссии Наталья Бушмина, отмечает, что голосование на всех избирательных участках проходит в нормальном рабочем режиме.

«Со всеми председателями участковых избирательных комиссий мы на связи, все возникающие вопросы, как правило, носящие уточняющий характер, решаются оперативно. На момент открытия избирательных участков в списки избирателей на выборах депутатов в Госдуму было включено 15030 избирателей, в АКЗС – 15119 избирателей. Реализацию их избирательного права на территории района обеспечивают 108 членов участковых избирательных комиссий. На избирательных участках работают наблюдатели, члены с правом совещательного голоса, присутствуют представители избирательных объединений и политических партий, зарегистрировавших соответственно краевые и федеральные списки кандидатов в депутаты, зарегистрированных кандидатов в депутаты.  На пяти избирательных участках в селе Михайловское, на одном участке в селе Ракиты и одном участке в рабочем посёлке Малиновое Озеро установлено видеонаблюдение, на остальных участках – видеофиксация. Видеонаблюдение и видеофиксация ведутся круглосуточно. Голосование идёт  на участках, а также  согласно поступившим заявлениям избирателей  вне помещений участков. После закрытия участков бюллетени из переносных ящиков и стационарных ящиков будут перемещены в сейф-пакеты, опечатаны, будут составлены соответствующие акты, после чего их поместят в специальные сейфы на хранение», – рассказала Н. Бушмина.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.