Жители Михайловского района принимают участие в выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания

Жители Михайловского района принимают участие в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва. В этом году кампания продлится  три дня – 17, 18 и 19 сентября.

На территории района 17 сентября в 8.00 часов организовано открылись все четырнадцать избирательных участков.

Одним из первых  на своём избирательном участке № 1168, расположенном в спортивном комплексе Михайловского лицея, проголосовал глава Михайловского района Евгений Александрович Юрьев.

К слову, в первые полтора часа работы  избирательного участка № 1168  его посетили 53 избирателя, сделав свой выбор.

«На момент открытия участка в списках избирателей по выборам депутатов  в Государственную Думу – 1463 человека, в том числе 12 избирателей, подавших заявления о включении в списки избирателей по месту нахождения, по выборам депутатов в АКЗС – 1482 человека, в том числе подавших заявления о включении в списки избирателей по месту нахождения также 12 избирателей», – сообщила Ольга Бондаренко, председатель участковой избирательной комиссии.

На участке присутствуют два наблюдателя – от политической партии «Единая Россия» и Общественной палаты Алтайского края, а также два члена с правом совещательного голоса от политических партий «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

 На избирательном участке соблюдаются все требования для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Для избирателей предусмотрена возможность голосования и вне помещения. По словам председателя участковой избирательной комиссии, 64 избирателя, прикреплённые к избирательному участку, выразили такое желание.

В 10.00 часов мобильная группа в составе трёх человек – члены с правом решающего и с правом совещательного голоса и наблюдатель отправились по адресам избирателей, заявивших о своём желании проголосовать на дому. Все экипированы должным образом: защитные халаты, экраны, маски, перчатки и дезсредства. С собой они взяли переносной ящик для голосования, бюллетени, заявления граждан и, так называемые, санитарные наборы для избирателей – маска и перчатки.

«Проголосовать вне помещения можно, если есть уважительная причина или гражданин осуществляет уход за другим человеком. Для этого необходимо направить либо устное, либо письменное обращение в участковую избирательную комиссию с просьбой провести голосование вне помещения. Заявление может быть подано не позднее 14.00 ч. 19 сентября», – прокомментировала О.Бондаренко.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.