Выбираем вместе: голосует Михайловский район

В этом году кампания по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва проходит три дня.

18 сентября, второй день голосования, в Михайловском районе  завершился на отметке 23,1% – такое количество избирателей от числа, включенных в списки избирателей, проголосовало на стационарных участках и вне помещений по состоянию на 20.00 часов. Как и в первый день, после закрытия участков члены участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей переместили бюллетени из стационарных и переносных ящиков в сейф-пакеты, опечатали их, составили соответствующие акты, сейф-пакеты поместили на хранение в специальные сейфы, которые в круглосуточном режиме находятся под видеонаблюдением и видеофиксацией.

Сегодня – Единый день голосования. «По состоянию на 12 .00 часов избиратели Михайловского района продемонстрировали явку на уровне 33, 2%. Среди четырёх районов, входящих в избирательный округ №2 на выборах депутатов в АКЗС восьмого созыва, по активности избирателей Михайловский район на 12.00 часов находился на втором месте. На это же время в Кулундинском районе проголосовало 37% избирателей, в Табунском районе – 31%, в Ключевском – 30,7%. Средняя явка по Алтайскому краю на 12.00 часов составляла 28,91%», – проинформировала председватель Михайловской районной территориальной избирательной комиссии Наталья Бушмина.

В разрезе поселений Михайловского района активность избирателей на полдень 19 сентября выглядела следующим образом: Малиновое Озеро – 27,4%, Михайловское – 32,8%, Ракиты – 25,9%, Назаровка – 38,8%, Полуямки – 34,7%, Ащегуль – 52,8%, Бастан – 29,5%, Николаевка – 31,8%, Неводное –53,8%.

По состоянию на 18.00 часов по предварительной информации ТИК средняя явка по Михайловскому району составила более 40%.

Через час закроются избирательные участки на территории района и члены участковых избирательных комиссий приступят к подсчёту голосов, отданных михайловскими избирателями за кандидатов и политические партии, участвовавших в выборах  в депутаты Госдумы и АКЗС. Предварительные итоги станут известны завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.