Для сытной зимовки: в хозяйствах района продолжается заготовка кормов

Для нужд животноводства на предстоящую зиму в  ООО КХ «Партнёр»  запасли 49 тысяч тонн силоса, 38 тысяч центнеров сенажа. В эти дни в хозяйстве приступили к закладке кукурузной пасты.

Иван Витальевич Зенич, зоотехник ООО КХ «Партнёр».

Зерно кукурузы на силос, урожайность которой составила нынче 300 центнеров с гектара, дробят прямо в поле и доставляют к силосной яме, где её тщательно утрамбовывают, после чего накроют плёнкой и тяжёлой подушкой из тюков соломы. Через месяц кукурузная паста будет готова к употреблению, её заготовят 14 тысяч центнеров. Таким образом, будут вполне обеспечены достаточным количеством доброкачественных и разнообразных кормов 600 коров и 1200 молодняка КРС в период зимнего стойлового содержания.

На сегодняшний день в ООО КХ «Партнёр» доят 16,7 кг молока на корову, это на килограмм больше показателя прошлого года на аналогичный период.

Сравните цифры

По оперативной  информации отдела животноводства регионального Минсельхоза на 21 сентября 2021 года по Западно-Кулундинской зоне по среднему удою на корову   Михайловский район удерживает вторую позицию –15 кг,  на первом месте – Славгородский район  с показателем 16,7 кг, на третьем месте  Угловский район – 11,2 кг. Далее следуют  Кулундинский район – 8,9 кг, Ключевский район – 8,6 кг, Табунский район – 8,6 кг, Бурлинский район – 8 кг.

 Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.