В Михайловском районе побывал министр спорта Алтайского края Алексей Анатольевич Перфильев

«Отталкиваться от потребности» – такой подход в расстановке приоритетов по поддержке спортивных организаций и вложений в спортивные объекты  на территории района предложил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в ходе рабочей встречи с руководством района и спортивным активом.  До этого министр побывал на стадионе «Олимп» в райцентре и в Михайловской ДЮСШ.

«Мне хотелось бы услышать от вас вопросы, а я постараюсь на них ответить, – предложил формат общения Алексей Перфильев. –  Для меня важно что? Приехать, увидеть и уехать уже с пониманием того, что именно можно и нужно сделать в первую очередь. В основе решения о выделении средств на что-то должна быть правильная объединяющая идея. В любом случае сразу и быстро не получится всё решить, но надо определиться с текущими проблемами, сделать первый шаг».

Наиболее перспективными темами с точки зрения министра является реконструкция  стадиона «Олимп» и капитальный ремонт Михайловской спортивной школы.   « Видно, что в Михайловском районе к спорту неравнодушны, поэтому есть желание подключиться к решению некоторых вопросов, касающихся дальнейшего развития спортивных объектов, – сказал министр. –  Я увидел стадион, который ухожен, тут установлена малая спортивная площадка по нацпроекту, логичен следующий шаг  – довести до ума другие находящиеся на нём объекты.   Если есть спортивная школа , то логично провести её реконструкцию, привести в нормальное состояние, чтобы  улучшить условия  работы тренерского состава и для занятий учащихся».

Комментируя результаты встречи с министром спорта, заместитель главы администрации района по социальным вопросам С.И. Паршин сообщил о готовности проработать вопросы вхождения в программы реконструкции спортобъектов  со специалистами Министерства  спорта Алтайского края. «Мы свяжемся со специалистами, чтобы узнать порядок подготовки необходимых документов. Понимаем, что не всегда желания совпадают с возможностями, но со своей стороны сделаем всё необходимое», – сказал он.  В списке мероприятий, которые хотелось бы реализовать – реконструкция легкоатлетических дорожек, ремонт зрительских трибун, системы полива газонной травы на футбольном поле, спортивных площадок – на стадионе «Олимп»,  капремонт крыши и замена окон  – в ДЮСШ.

На встрече министру были заданы вопросы о льготных пенсиях для тренеров-преподавателей ДЮСШ,  о медицинском обеспечении спортивных соревнований, об организации подвоза сельских команд на соревнования, о развитии  массового спорта через разработку программ, социально значимых проектов, поддерживающих дворовых тренеров тренеров-общественников и другие.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.