Оповестят громким сигналом: в домах многодетных семей Михайловского района устанавливают пожарные извещатели

На прошедшей неделе в Михайловском районе работали специалисты Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Они установили более 200 автономных пожарных извещателей  в домах ещё 42 многодетных семей.

«Датчики  срабатывают на начальном этапе возгорания, сигнализируя о возникновении опасности. Это снижает не только риски возникновения пожара, но и способствует уменьшению последствий от него», – разъясняли специалисты добровольного пожарного общества. Многодетные родители без тени сомнения соглашались на их установку. В нашем районе автономными пожарными извещателями в общей сложности оснащено жильё 69 семей с детьми. Уставновка для них бесплатная.

Финансируется мероприятие за счёт средств краевого бюджета в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере обеспечения пожарной безопасности жилых помещений многодетных семей. Проект действует четвёртый год и оправдывает себя.

Об этом, в частности, говорилось на июльском заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, которую провёл Губернатор Виктор Томенко.  На комиссии отмечалось, что «в сравнении с 2020 годом количество возгораний уменьшилось на 17,8 %. Благодаря профилактической работе и оснащению домов многодетных семей извещателями гибель детей на пожарах снизилась в пять раз. До середины 2022 года пожарные извещатели получат ещё почти 3000 многодетных семей. На эти цели из бюджета края выделили 6 миллионов рублей».

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.