Алтайский край на Всероссийском этапе конкурса «Народный участковый – 2021» представляет Сергей Юрьевич Тетихов, участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Михайловскому району

Организаторы конкурса, который, к слову проводится в нашей стране уже одиннадцатый раз, считают его отличным примером открытого, партнёрского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.

Лучшего участкового Алтайского края выбирали люди посредством голосования в сети Интернет. За Сергея Юрьевича Тетихова на официальной странице сайта ГУ МВД России по Алтайскому краю  проголосовало 8107 человек, в подавляющем большинстве –жителей Михайловского района, отдавших свои голоса в поддержку земляка. Они принесли ему победу в региональном этапе конкурса.

С.Ю. Тетихов окончил Ащегульскую среднюю школу. По первому образованию – фельдшер. Срочную воинскую службу нёс в инженерно-сапёрных войсках Вооружённых сил РФ. Через два года после увольнения в запас принял взвешенное и ответственное решение о переходе на службу в правоохранительные органы. В 2017 году заочно окончил Современную гуманитарную академию, по специальности «юриспруденция».

В органах внутренних дел  С. Ю. Тетихов – с 2006 года, в службе участковых уполномоченных – с 2007 года. Он обслуживает административный участок №3 в селе Михайловское, где проживает около трёх тысяч человек.

С начала 2021 года С.Ю. Тетихов рассмотрел порядка двухсот жалоб и заявлений от населения. Им раскрыто семнадцать преступлений. Большое внимание в своей работе участковый уполномоченный уделяет профилактике правонарушений, в том числе очень чувствительной теме нашего времени – телефонное мошенничество и мошенничество в сети Интернет.  Поэтому в рабочей папке полицейского всегда несколько памяток, которые он раздаёт жителям своего участка, предупреждая о подстерегающих их опасностях.

Капитан полиции считает, что главное в работе участкового – быть узнаваемым, а значит и общение с людьми. «Важно внимательно выслушать каждого, с какой бы проблемой он не обратился, – говорит С.Ю. Тетихов. – Участковый просто обязан помочь гражданину в его беде, в случае, если против него совершено противоправное действие».

По словам С.Ю. Тетихова, он за четырнадцать лет работы ни разу не пожалел о том, что стал участковым уполномоченным полиции, выбрал работу, которая очень важна для общества в целом и для каждого гражданина в отдельности. 

Финальный всероссийский этап конкурса пройдёт с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне. 

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.