Отбывание обязательных работ заставило алиментщика устроиться на работу

Благодаря работе судебных приставов Алтайского края должник по алиментам трудоустроился и начал выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 В отделении судебных приставов Красногорского района УФССП России по Алтайскому краю на исполнении находится производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов.

Задолженность по выплатам на ребенка составляет более 1 млн. рублей.                     В связи с чем к нему были применены меры принудительного характера, а именно вынесено постановление о временном ограничении должника в пользовании специальным правом, запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего ему имущества и др. Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ. Неплательщику также напомнили, что в случае дальнейшего неисполнения судебного решения, он будет привлечен уже к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

         В результате, 20 часов обязательных работ в качестве рабочего по благоустройству улиц, под контролем сотрудников органа принудительного исполнения, стало достаточным для принятия решения об официальном трудоустройстве. В бухгалтерию организации судебным приставом-исполнителем направлено постановление об удержании из дохода должника  денежных средств на содержание  несовершеннолетнего ребенка.

         Всего с начала текущего года сотрудниками УФССП России по Алтайскому краю в пользу детей с жителей региона взыскано более 455 млн. рублей задолженности по алиментным обязательствам. 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.