В Михайловском районе подвели итоги муниципального этапа конкурса детского рисунка «Охрана труда – глазами детей»

В Алтайском крае проходит конкурс детского рисунка  «Охрана труда – глазами детей», который  организован  управлением Алтайского края по труду и занятости населения и призван привлечь внимание общественности к проблемам производственного травматизма и его профилактике. По мнению организаторов, прививать культуру труда, формировать осознанное отношение  к вопросам безопасности труда и сохранению своего здоровья необходимо у подрастающего поколения уже  с дошкольного возраста.

На муниципальном этапе конкурса детского рисунка «Охрана труда – глазами детей» был проведён отбор лучших рисунков, авторы которых примут участие в региональном этапе.

По словам членов комиссии, им было непросто оценить и выбрать лучшие работы. В рисунках дети постарались отразить свои представления и знания по сохранению здоровья, мерам безопасности и охране труда.

«В конкурсе приняли участие дети младшей возрастной категории – от трёх до шести лет. Всего в конкурсную комиссию поступило пятьдесят два рисунка, из них три были признаны лучшими и отправлены для участия в региональном этапе конкурса», – сообщил  А.В. Шатов, главный специалист по охране труда Администрации района.

Выставка детских рисунков на тему охраны труда оформлена в фойе здания администрации района.

Рисунки победителей районного конкурса уже отправлены в управление Алтайского края по труду и занятости населения. Назовём авторов работ победителей муниципального этапа конкурса:  Илья Линейцев, Екатерина Лукьянова, Роман Гартман и пожелаем им успехов..

Фото  Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.