Михайловский район – победитель краевого трудового соревнования в АПК среди районов Западно-Кулундинской зоны

Сегодня в Барнауле, в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На мероприятие, в числе других, приглашена делегация из Михайловского района в составе главы района Е. А. Юрьева, начальника управления сельского хозяйства администрации района В.Г. Тищенко и работников сельхозпредприятий.

За достижение наивысших показателей в сфере производства продукции животноводства и растениеводства район награждён Дипломом Губернатора Алтайского края и премирован автомобилем «Нива». На снимке (слева направо): начальник управления сельского хозяйства администрации района В.Г. Тищенко,
глава района Е. А. Юрьев, директор ооо «Горизонт» В.Т. Дафт.

По итогам краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края в 2021 году Михайловский район признан победителем по Западно-Кулундинской зоне.

В этом году зерновыми и зернобобовыми в районе засеяли 44710 гектаров. С этой площади   валовый сбор зерна после доработки  составил 58570 тонн, что выше показателя прошлого года на 13775 тонн, урожайность – 13,10 центнера с гектара. По сравнению с прошлым годом аграрии увеличили урожай подсолнечника на 3254 тонны, собрав 28927 тонн, урожайность – 10,12 центнера с гектара. В животноводстве повысилась продуктивность: удой на одну корову составил 4811 кг, рост к показателю прошлого года – 114,66%, среднесуточный прирост КРС вырос на 100,38% и достиг в этом году показателя 535 г.  Среднемесячный уровень оплаты труда одного работающего  в сфере АПК района за девять месяцев текущего года сложился в сумме 26271 рубль.

На торжественном собрании были вручены награды  труженикам АПК района: механизатору ООО КХ «Партнёр» Алексею Алексеевичу Чащину – медаль «За заслуги в труде», энергетику ООО «Горизонт» Александру Теодоровичу Дафту – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Фото Антона Федотова; Александра Соколова; Виктора Дафта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.